LEADER PRICE s’engage à garantir la protection des données personnelles obtenues dans le cadre de son activité, ainsi qu’à se conformer aux lois et réglementations applicables en la matière. 

Cette charte de protection des données personnelles a pour objectif de vous fournir une information simple et claire sur les traitements de données à caractère personnel qui vous concernant dans le cadre de votre navigation sur notre site internet www.leclubleaderprice.fr (sur sa version web et mobile).

1. Responsable de traitement

Dans le cadre de votre activité sur le site www.leclubleaderprice.fr (dans sa version web et mobile), nous collectons et utilisons des données personnelles.

Pour l’ensemble des traitements, la société DISTRIBUTION LEADER PRICE, société en nom collectif, ayant son siège social est à ZI ROUTE D'AUBEPIERRE, 77220 GRETZ-ARMAINVILLIERS, identifiée sous le numéro 384 846 432 RCS de Melun, (ci-après LEADER PRICE) détermine les moyens et finalités.3

Nous agissons, ainsi, en tant que responsable du traitement.

 2. Quelles sont les informations personnelles que nous collectons ?

La nature des données collectées par LEADER PRICE varie selon votre utilisation du site internet ou de l’application. Il s’agit notamment de :

  • Vos données d’identification : nom, prénom, adresse postale, adresse de courrier électronique, numéro de téléphone fixe ou mobile.
  • Données de navigation : données d’identification dont adresse IP, navigateur utilisé.
  • Historique de vos échanges avec le service client.
  • Données bancaires.

Les informations dont la collecte est strictement nécessaire pour vous fournir un service sont signalées par un astérisque.

 3. A quelles occasions collectons-nous vos données personnelles ?

Vos données personnelles peuvent être recueillies lorsque :

  • Vous naviguez sur notre site internet. 
  • Vous créez votre compte client sur notre site internet ou notre application.
  • Vous adhérez à la newsletter et recevez des offres.
  • Vous participez aux évènements que nous organisons (par exemple, les jeux concours).
  • Vous effectuez un paiement.
  • Vous échangez avec les services en charge de gérer vos demandes d’information et/ou réclamations (y compris vos exercices de droits relatifs aux données personnelles).

Les informations dont la collecte est strictement nécessaire pour vous fournir un service sont signalées par un astérisque.

 4. Pourquoi traitons nous vos données ?

Vos données sont traitées pour différentes finalités de traitement et sur une base légale déterminée :

 

  • Navigation sur le site internet

Nous traitons vos données dans le cadre de votre navigation sur le site internet.

Ce traitement est basé sur votre consentement ou notre intérêt légitime (cf. politique de cookies).

 

  • Gestion du compte en ligne et de l’application

Nous traitons vos données pour vous faire bénéficier des services Leader Price, gérer vos abonnements et liste de courses.

Base légale : exécution des CGV.

 

  • Promotion des produits et services Leader Price

Base légale : exécution du règlement du jeu-concours

 

  • Gestion de vos demandes d’information et réclamations

Nous traitons vos données pour pouvoir communiquer avec vous au sujet de vos questions et vos réclamations en lien avec notre service consommateurs.

Base légale : notre intérêt légitime à vous répondre.

 

  • Gestion des paiements

Afin de vous offrir la possibilité d’effectuer des paiements en magasin via notre application, vous pouvez enregistrer votre carte de paiement.

Dans le cadre de vos paiements gérés par nos partenaires, nous pouvons mémoriser vos coordonnées bancaires afin de vous faciliter la réutilisation ultérieure.

Base légale : consentement

 

  • Gestion de vos demandes d’exercice de droits

Nous traitons vos données dans le cadre de l’exercice de vos droits (droit d’accès, rectification, opposition, effacement, limitation, portabilité et post-mortem).

Base légale : obligation légale

 

  • Exigence légale ou réglementaire

Nous pouvons être tenus de communiquer vos données personnelles en cas de demandes légitimes d'autorités publiques.

Base légale : obligation légale.

 5. Qui sont les destinataires de vos données personnelles ?

Nous veillons à ce que seuls les collaborateurs Leader Price dont la mission est strictement nécessaire à la bonne exécution de notre prestation et des finalités décrites ci-dessus aient accès à vos données.

Vos données sont également transmises aux dentinaires auxquels nous faisons appel pour accomplir les finalités décrites dans la présente charte, en particulier :

  • Prestataires de maintenance et assistance pour le site internet.
  • Prestataire de paiement et banque.
  • Prestataire dans de le cadre de la gestion client.

Nous pouvons aussi être amenés à transmettre vos informations sur demande des autorités administratives et judiciaires compétentes.

Lorsque nos destinataires sont des sous-traitants de données personnelles et qu’ils sont situés hors de l’Espace économique européen, nous nous assurons que ce transfert soit encadré par un mécanisme assurant une protection adéquate de vos données personnelles (clause contractuelle type de la Commission européenne, notamment.).

 6. Combien de temps sont conservées vos données ?

Vos données sont conservées le temps nécessaire à a réalisation des finalités précisées ci-dessus.

Catégories de données personnelles

Règles de conservation

Données de votre compte client

3 ans à compter de votre dernier contact

Données de connexion

De 6 mois à 1 an

Cookies

Cf. politique cookies

Pièce d'identité

1 an à compter de la date de réception de votre pièce d'identité

Données relatives à l’exercice des droits

6 ans

Données d’achats

Données de livraison

5 ans à compter de la date d’émission de la facture

Données bancaires

Le temps de la transaction ou jusqu’au retrait du consentement, si vous donnez votre accord pour le conserver en vue de futurs achats.


Au terme de ces durées, nous pouvons procéder à l’archivage des données, notamment pour répondre aux délais de prescriptions des actions en justice. Une fois les délais de prescription de l’action en justice atteints, les données à caractère personnel seront supprimées ou anonymisées.

 7. Comment exercer vos droits ?

Vous bénéficiez des droits suivants sur les données personnelles que nous traitons :

  • Droit de vous opposer aux traitements de vos données à des fins de prospection (droit d’opposition).
  • Droit de demander confirmation que des données vous concernant sont traitées, d’accéder à ces données et d’en demander copie (droit d’accès).
  • Droit de faire rectifier toute donnée vous concernant qui serait erronée ou obsolète (droit de rectification).
  • Droit de solliciter l’effacement des données en notre possession vous concernant (droit à l’effacement).
  • Droit de solliciter la portabilité de vos données, c’est-à-dire la réception par LEADER PRICE des données vous concernant dans un format structuré et lisible à condition que le traitement soit fondé sur votre consentement et que vous ayez vous-mêmes communiquées vos données à LEADER PRICE (droit à la portabilité de vos données) ;
  • Droit à la limitation du traitement au cas où vous auriez formulé une demande de vérification de l’exactitude des données vous concernant (droit à la limitation du traitement).
  • Droit de définir des directives relatives au sort de vos données personnelles après votre mort (droit post mortem).

Vous pouvez exercer vos droits par mail en vous adressant au Service Consommateur à l'adresse suivante 

clients.donneespersonnelles@leader-price.fr

En cas de doute sur votre identité, nos services pourront être amenés à vous demander une copie de tout justificatif d’identité, y compris la carte nationale d’identité.

Nous vous fournissons nos éléments de réponses à vos demandes dans les meilleurs délais et dans le respect de nos obligations légales.

Vous pouvez également exercer directement vos droits de rectification et/ou d’opposition :

  • Au sein de la rubrique dédiée de votre espace personnel.
  • En utilisant le lien de désinscription figurant au bas de chaque e-mail ou en envoyant STOP au numéro indiqué dans chaque sms.

Vous disposez du droit de saisir la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL) en cas de réclamation relative à la façon dont LEADER PRICE traite vos données.

 

NOTRE DPO

Notre délégué à la protection des données personnelles (DPO) est disponible pour répondre à vos questions à l’adresse suivante :

  • Par mail à : dpo@leader-price.fr
  • Par courrier postal à :

Leader Price

Délégué à la protection des données personnelles

123, Quai Jules Guesde

94400 VITRY-SUR-SEINE

 8. Modification

Nous pouvons être amené à modifier la présente politique.  Nous vous en aviserons par une mention sur le site internet ou par email. Nous vous invitons donc à consulter le site régulièrement.

 

Date de dernière mise à jour : [mars 2021]